0 Две модели MINI уступят место новому спорткару

Две модели MINI уступят место новому спорткару

Две модели MINI уступят место новому спорткаруКомпания BMW планирует презентовать новое поколение Mini осенью текущего года. Можно вполне логично предположить, что вслед за этим баварцы начнут обновлять другие представители модельного ряда, но вариантов Coupe и Roadster это, возможно, не коснется.

Согласно предварительным сведениям, Mini Coupe и Mini Roadster в настоящем их виде вскоре должны покинуть конвейер, поскольку баварцы не планируют производить следующее поколение 2-местных моделей.

По информации некоторых европейских СМИ, на их место придет какой-то абсолютно новый спорткар, отличающийся от собратьев сильнее, нежели нынешние модели Coupe и Roadster (стоит напомнить, что это тот же Mini, только с немного измененным кузовом).

По всей видимости, имеется в виду внешний вид и технические характеристики, поскольку платформа планируется та же самая. Mini нового поколения построено на платформе BMW с передним приводом, которая известна под обозначением UKL. Однако, скорее всего, новый спорткар будет построен на удлиненной версии. Все дело в том, что грядущая "зажигалка" от Mini, возможно, приобретет более объемный двигатель, нежели прочие модели. Сейчас на место под капотом данной новинки рассчитывает 2,0-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель от BMW. Пока неизвестно, какая именно мощность у него будет, но очевидно, что новая модель окажется мощнее остальных Mini – они получат 1,5-литровый трехцилиндровый мотор.

В случае, если информация окажется правдивой, новый спорткар можно будет увидеть на рынке в конце 2015 г., причем одновременно в 2-х кузовах (купе и кабриолет).


Автор: Alekz_84

Поделиться видео:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:


Добавление комментария