0 Первый ходовой прототип Acura NSX представлен в США

Первый ходовой прототип Acura NSX представлен в США

Первый ходовой прототип Acura NSX представлен в СШАПо более ранним обещаниям, 4 августа марка Acura, которая принадлежит Honda, показала публике свой первый прототип будущего ездового суперкара NSX. Дебют состоялся в США на гоночной трассе в Лексингтоне (Огайо), на которой прототип не стоял скромненько в сторонке, а смог пройти трассу почти в "боевом" режиме.

Премьера прототипа открывала этап серии IndyCar и не просто отлично разогрела публику, а также, по заявлению представителя компании, послужила определенным намеком на то, что Honda собирается выставлять NSX как на трассы общего пользования, так и на гоночные треки. Кроме того, спортивные амбиции подчеркивались также раскраской прототипа, которая, в общем-то, почти не скрывает главного, а именно, общего дизайна суперкара, который наверняка уже серьезно не изменится в серийном виде.

Полным ходом идет подготовка к запуску модели в серию, а также тестовые работы. В Огайо под производство суперкара начал строиться завод, куда вложили 70 млн долл. Кроме того, сроки выхода серийного варианта также не изменены. По-прежнему остается 2015 год. Причем в Великобритании открылся прием заявок быть одними из первых покупателей, для чего необходимо внесение депозита в сумме около 250 тысяч рублей для подтверждения серьезности своих намерений.

Однако примерная стоимость спорткара еще не определена, но относительно его технической стороны ясности уже намного больше. NSX сложат по центральномоторной компоновке с полноприводной гибридной трансмиссией, в который бензиновый мотор V6 будет питать электродвигатель. Он, в свою очередь, связан с задним мостом посредством коробки передач с 2-мя сцеплениями. Кроме того, еще 2 электромотора крутят отдельно передние колеса для реализации на них эффекта векторной тяги.


Автор: Alekz_84

Поделиться видео:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:


Добавление комментария