0 Mercedes-Benz привезет во Франкфурт два компактных концепта

Mercedes-Benz привезет во Франкфурт два компактных концепта

Mercedes-Benz привезет во Франкфурт два компактных концептаВыпуск хэтчбеков Smart нового поколения концерн Daimler собирается начать уже в будущем году. Тем ни менее, появление серийных вариантов будет предваряться сразу двумя премьерами – автопроизводитель хочет представить в сентябре 2 концепта с задним приводом.

По некоторым ожиданиям, на Франкфуртском автосалоне производителем будут представлены прототипы моделей Smart ForTwo со Smart ForFour. При этом серийные хэтчбеки строятся на абсолютно новой платформе, разработанной инженерами Mercedes-Benz в содружестве с сотрудниками Renault. В компании заявили, что новая платформа оказалась довольно гибкой и дает возможность "поиграть" размерами колесной базы и шириной колеи. Вот почему в модельном ряду Smart, возможно, появятся более крупные модели. Любопытно, что даже если Smart примет решение о разработке кроссовера, он, как и остальные модели, будет по-прежнему, заднеприводным.

По заявлению руководителя Mercedes-Benz Дитера Цетше, задний привод – это отличительная черта автомобилей марки, и никто не планирует менять данную концепцию.

Уже известно, что серийный ForTwo будет оснащен новым трехцилиндровым бензиновым мотором объемом в 900 куб. см., который также разработан в рамках его партнерской программы. Автомобиль будет предложен в 65-сильной атмосферной версии и в 2-х вариантах с наддувом – мощностью в 85 и 105 л.с. Трансмиссия будет использоваться 6-ступенчатая механика и 7-ступенчатый робот.

Если говорить о Smart Forfour, то эта модель станет длиннее, чем двухместный соплатформенник, на 820 мм для обеспечения достаточного числа мест задним пассажирам. Как раз на этой основе в Renault будет построен серийный Twingo.


Автор: Alekz_84

Поделиться видео:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:


Добавление комментария