0 Ford оштрафуют на 17 млн долларов за несвоевременный отзыв Escape

Ford оштрафуют на 17 млн долларов за несвоевременный отзыв Escape

Ford оштрафуют на 17 млн долларов за несвоевременный отзыв EscapeКонцерн Ford собирается повторить достижение Toyota. В 2012 году японской компании пришлось выплатить американским властям крупный штраф за проблемы, которые были связаны с "залипанием" педали газа определенных моделей компании. Сейчас то же самое придется сделать концерну Ford.

Национальным управлением США по безопасности движения на дороге (NHTSA) наложена на автопроизводителя возможная максимально по закону единовременная штрафная санкция в размере 17,4 млн долл. Власти имеют всего одну претензию к производителю - "знал, но не предупредил". Летом прошлого года компания Ford объявила о массированном (423 тысяч машин) отзыве кроссоверов Escape, выпущенных в период 2001-2004 гг.

Официальной причиной отзыва стала устранение дефекта, повлиявшего на "залипание" газовой педали, который мог вызвать аварию. Именно авария, повлекшая за собой летальный исход, стала причиной отзывной кампании. Тем ни менее, власти США полагают, будто в Ford знали о такой проблеме, однако не посчитали нужным извещать о ней.

Подобное поведение автопроизводителя сочли в NHTSA в качестве нарушения федерального закона, в соответствии с которым производитель должен уведомить администрацию о выявленной неисправности в течение 5- дней. Согласно версии NHTSA, в компании Ford знали о проблеме с педалью газа минимум за год до начала официальной отзывной кампании.

Следует заметить, что хотя производитель согласен потерять 17 млн., но свою вину так и не признал. Представители концерна заявляют, что заключить соглашения с NHTSA они решили по причине только того, чтобы избежать долгих судебных разбирательств.


Автор: Alekz_84

Поделиться видео:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:


Добавление комментария