0 Российские Ford Focus смогут тормозить без команды водителя

Российские Ford Focus смогут тормозить без команды водителя

Российские Ford Focus смогут тормозить без команды водителяДо недавних пор системы, которые снижают риск столкновения в случае движения с малой скоростью, являлись привилегией машин сегмента премиум. Тем ни менее, в настоящее время они считаются доступными также на более массовых машинах: с 1 августа такая система появилась в перечне опций, которые доступны российским потребителям Ford Focus.

Системой Active City Stop до 50 раз в сек. измеряется расстояние до впереди идущего автомобиля. Далее электроника делает анализ полученных данных, оценивает скорость сближения и степень вероятности столкновения. В случае, когда система считает ситуацию аварийной, а водитель в это время не предпринимает никаких действий, то электронный "мозг" самостоятельно дает тормозам команду об остановке автомобиля.

По утверждению специалистов Ford, на скорости до 30 км/ч эта система дает возможность значительно уменьшить тяжесть последствий от аварий, а при скорости до 15 км/ч – избежать аварии полностью. Стоит отметить, что по сведениям экспертов в сфере автомобильной безопасности, многие ДТП, которые происходят в городах, являются как раз столкновениями при небольших скоростях.

Система Active City Stop сама по себе не является слишком дорогой опцией: она оценивается в 13,6 тысяч рублей. При этом в данную сумму входит также лобовое стекло с электроподогревом. Однако этот комплект опций доступен лишь в случае заказа авто в более дорогой комплектации Trend Sport (минимум 676,5 тысяч рублей), а также версии Titanium (по цене минимум 725 тысяч рублей). Следует напомнить, что базовая стоимость наиболее дешевого варианта Focus составляет 532 тысяч рублей.


Автор: Alekz_84

Поделиться видео:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:


Добавление комментария