0 Mercedes все-таки может начать сборку легковых машин в России

Mercedes все-таки может начать сборку легковых машин в России

Mercedes все-таки может начать сборку легковых машин в РоссииНемецкий автопроизводитель люксовых машин Daimler, возможно, рассмотрит возможность выпуска легковых авто Mercedes-Benz в РФ. Чуть ранее, по неоднократному заявлению главы концерна Дитера Цетше, сборка дорогих седанов в нашей стране является нерентабельной.

По сообщению журналистам генерального директора российской дочерней компании Daimler AG Ян Мадея, в компании хотят принять решение либо высказаться по данному поводу в октябре. Кроме того, он добавил, что сейчас концерн думает надо возможностью создать новое производство. Кроме того, он посетовал, что "рамочные условия в России постоянно меняются". К примеру, никто не брал в расчет утилизационный сбор.

На сегодняшний день единственным локальным производством авто Mercedes-Benz в России является контрактная сборка фургонов прошлого поколения Sprinter на предприятии ГАЗ (Нижний Новгород). Кроме того, Daimler выступает в качестве участника СП с "КамАЗом". При этом в рамках данного предприятия собираются производить комплектующие для немецких грузовиков. По более ранним замечаниям главы концерна Дитера Цетше, организовывать локальную сборку в России легковых авто Mercedes-Benz не рентабельно, поскольку объемы продаж являются очень низкими, что вполне нормально для ценового сегмента, где выступает Mercedes, однако недостаточно, чтобы начать собственное производство.

По заявлению Цетше, они производят дорогие автомобили, которые традиционно составляют небольшую часть продаж на автомобильном рынке. Однако для начала производства подобных автомобилей в России необходимы затраты, которые сопоставимы с теми, что требуются для производства массовых машин. Однако увеличить для премиум-бренда показатели продаж до уровня, при котором выпуск стал бы рентабельным, очень непросто. Даже если объединить усилия с партнером, необходимого результата достичь не получится. Единственное, что можно использовать в таких условиях от российского партнера, так это окрасочный цех. Во всем остальном понадобились бы такие же инвестиции, как и в случае действия без партнера. Однако, ради справедливости следует отметить, что говорилось это 2 года назад. Хотя за прошедшие годы условия для промсборки смогли измениться только в худшую сторону для автокомпаний. Кроме того, к 2018 г. льготы на ввоз автомобильных компонентов будут вовсе отменены.


Автор: Alekz_84

Поделиться видео:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:


Добавление комментария